微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
白河县城关派出所警民携手找回遗失手提包
文章字数:447
■记者 奚钦 通讯员 刘英
  近日,白河县公安局城关派出所民警携手热心群众将遗失手提包物归原主,为失主及时挽损数万元,赢得了失主的诚挚感谢。
  “我早上出门去狮子山,不慎将手提包丢了,包内有很多证件及大量现金……”1月5日9时许,城关所接到群众李某求助。
  经民警了解,李某早上乘坐出租车到狮子山办事,下车后不久才发现随身携带的手提包不翼而飞,手提包极有可能遗落在出租车内。虽然李某记不清出租车的车牌号码,但其下车后,通过手机微信支付车费。在民警的指导下,李某快速找到微信支付凭证,通过支付信息看到了出租车的车牌号码。得到这一线索后,民警立即与白河县安达公司取得联系,并找到了驾驶员曹树伟。
  “早上我在出租车后座捡了一个手提包,第一时间在出租车微信交流群中发布了失物招领公告,但是还没有失主主动联系我。放心,手提包我保管着的,里面的东西一样不会少……”出租车师傅曹树伟在接到民警的电话后耐心地讲述,并主动将手提包送至城关派出所,民警清点包内物品后,对热心群众曹师傅拾金不昧的精神给予了高度肯定和赞扬。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1