微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宝鸡市凤翔区
7205名网格员密织疫情“防控网”
文章字数:726

  阳光讯(记者 芮扬 通讯员 范宝军 王永刚 文/图)“小区必须严控,从外面回来的人员必须一一登记,查问核酸做了没有,疫苗接种了没有,没有回来的人现在啥地方……”闫福怀说,这显示出他对网格员的职责和任务很熟悉。
  闫福怀是宝鸡市凤翔区新都市花园小区的一名水电工,今年66岁,是小区47名网格员中年龄最大的一位,小区住户都亲切地称呼他“老闫”。
  2022年1月4日,记者见到老闫时,他拿着一沓子资料正急匆匆往楼上走。作为网格员,老闫负责1号楼B座3单元18户群众信息核查工作。他准备利用中午吃饭时间再次逐户逐人排查一遍,确保无遗漏。“我既是网格员,也是小区中的一员,有责任也有义务把小区管控好,要保证大家安全。”
  22岁的杨笑是一名刚毕业的大学生,听到社区招募疫情防控志愿者的消息,她第一时间就报了名。经过培训,第二天杨笑便正式上岗。当天她走访了小区36户群众,一直忙到深夜。
  网格员是基层阻击疫情、联防联控前沿阵地的中坚力量。在凤翔区,不管是城市小区,还是在广大农村,网格员充分发挥点多面广、熟悉情况的优势,深入到一个个小区、一栋栋楼宇、一户户家庭,全面开展疫情防控工作。
  据了解,为了全面落实落细各项防控措施,凤翔区充分发挥网格员作用,制订全区疫情防控网格化管理办法,明确网格员的设置、工作职责和工作流程等。“各级网格员对返乡人员进行再摸排,宣传再精准,严格落实居家隔离、健康监测、居家服务等措施促进疫情防控规范化、精准化。”凤翔区疫情防控指挥部相关负责人表示。
  连日来,宝鸡市凤翔区12个镇7205名网格员深入到社区、村组一线宣传疫情防控政策要求、摸排核查居民农户信息、保障服务管控人员生活,密织群众健康安全“防护网”。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1