微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
集中隔离的那段日子
文章字数:576
  2021年12月9日,古城西安出现1例新型冠状病毒确诊病例,继而确诊人数不断攀升,疫情防控政策不断升级。
  2021年12月10日下午五点左右,我接到一个电话,对方自称是疫情防控工作人员,大数据系统检测出我于12月8日下午两点多乘坐了228路车,同车上有位新冠肺炎B类接触者,我属于C类,按国家规定要求,我必须进行集中隔离。随后社区也打电话核实了情况,告知我要保持电话畅通、尽快收拾日常用品,将带我去指定酒店隔离,个人不用负担费用。
  晚上八点多,疫情防控办的车接我到北三环附近的怡莱酒店,登记信息,安排房间,核酸检测,我开始正式隔离了。
  隔离第一天的电话问候很多,隔离期间,工作人员送的饭菜质量很不错。在十几平方米的房间,我每天重复着吃饭、锻炼身体、看书学习、睡觉、做核酸检查。平时被我们忽略的健康,这时显得愈发珍贵。在与家人朋友电话聊天中,在与同事们讨论工作中,在遐想纠结中,日子一天天过去了。
  12月17日上午,工作人员给了我一张《解除医学观察证明》,我可以回家了。走在回家的路上,行人稀少,不由得感叹新冠病毒之猛烈、疫情形势之严峻。
  我们的城市生病了,但我相信疫情一定会很快散去,回归忙碌有序的生活,重现繁忙昌盛的景象,指日可待。
  回首隔离的日子,百感交集,遂作此文留念。
  杨宏玲,记于2022年1月3日
  (作者系《阳光报》编辑部员工)

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1