微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
刘国中在西安市调度部署疫情防控工作时强调
坚持不松劲战斗到底 保持好势头动态清零
文章字数:560
  1月5日,省委书记刘国中在西安市疫情防控指挥部调度部署疫情防控和群众生活保障工作。他强调,当前疫情防控取得阶段性成果,但仍处在关键时期,坚持就是胜利。要牢固树立疫情防控必须做到百分之百的意识,坚持战斗、战斗到底,总结完善、改进工作,抓好落实、搞好服务,不断巩固拓展疫情防控工作成果。
  刘国中强调,要开展差异化分区核酸筛查工作,突出重点区域、重点人群,深入实施敲门行动,有针对性加密筛查频次,确保不落一户、不漏一人。要把精准流调摆在更加突出的位置,发现阳性病例第一时间开展流调、转运、隔离和终末环境消杀,彻底阻断疫情传播。
  刘国中强调,要实施隔离点提升行动,严格落实“三区两通道”、对外封闭管理、内部规范管理、清洁消毒、垃圾处理等要求,加强工作专班培训,同时做好解除隔离人员健康监测。要精心开展医疗救治,帮助患者早日康复,切实加强院感防控。
  刘国中强调,各级党委和政府要用心用情做好群众生活保障工作,把发挥政府作用和用好市场手段结合起来,强化就医用药等医疗服务,做好心理疏导和人文关怀,在保基本的基础上尽力满足群众多样化需求。要加强对防控策略、政策举措的解读阐释,大力宣传基层一线和人民群众抗击疫情的感人事迹,持续汇聚勠力同心抗击疫情的强大正能量。
  省委常委、西安市委书记方红卫,西安市市长李明远参加。 据《陕西日报》

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1