微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
灞桥区庆华小学“名校+”召开第二届成语诗词大赛
文章字数:356
  阳光讯(记者 杨小娟 通讯员 郭丽萍)11月25日,西安市灞桥区庆华小学“名校+”在庆华小学校本部举办了第二届小学生成语诗词大赛。
  本次大赛第一关“同舟并济”,本环节每队四名参赛选手要在规定时间内依次回答题目;第二关“大浪淘沙”,每位选手都当起了小老师,用自己的方式为大家展示了诗词的魅力;第三关“百舸争流”,抢答环节气氛热烈;第四关“龙舸争魁”,两组参赛队员你来我往、不甘示弱。小选手们过关斩将,经过四关角逐,庆华小学校本部1队获得一等奖,庆华小学校本部2队、庆华小学洪庆分校1队获得二等奖,西安市第六十三中学小学部、庆华小学洪庆分校2队、新建小学获得三等奖。祝晓老师获得一等奖指导教师。
  本次活动的开展不仅为学生提供了展示自我的舞台,还培养了学生热爱中国传统文化的兴趣,为庆华小学“名校+”各校创建书香校园奠定了良好的基础。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1