微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版
发布日期:
西咸新区书法家协会组织开展采风研学活动
文章字数:367

  阳光讯(记者 范启彬 文/图)11月27日上午,西咸新区书法家协会组织该协会30多名骨干会员到曲江西安秦砖汉瓦博物馆参观,开展采风研学活动。
  本次活动主题是“认识传统,学习经典”,旨在通过这一研学活动让广大会员和书法爱好者对周、秦、汉、唐的经典文化和汉字符号源流演变发展有一个系统了解和认知,对照自己平时学习书法的相关问题和困惑,参照优秀历史文献、珍贵文物所体现出来的人文精神和当代价值,找到学习书法的正脉。
  活动中,中国书协会员、省书协第四届副主席、西咸新区书法家协会主席麻天阔为会员们讲解了本次书法研学活动的重要意义,号召大家重视传统、学习经典,进一步深入研习身边的历史文化和传统经典符号。西安秦砖汉瓦博物馆馆长任军宜现场为大家介绍了该馆馆藏珍贵文物和秦砖汉瓦的基本概念以及国内外对陕西秦砖汉瓦的学术研究推广情况。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1