微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版
发布日期:
美团无人机配送明年落地 “掐秒送饭”或成现实
文章字数:373
  11月26日,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与上海市金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海,预计明年上半年会在上海市金山区开通面向真实用户场景的常态化试运营配送航线,届时上海市民可以亲身体验到无人机配送带来的便利。
  当收到消费者下单信息后,美团立即会通知骑手前往商家取货送至起飞机场。完成货品装箱后,无人机按照系统规划的航线将货品送至社区配送站,消费者可通过手机扫码打开社区配送站格口取货。
  据美团无人机业务负责人毛一年介绍,无人机落地上海后,会率先在咖啡店、生鲜店等高度重视配送效率的商户中试水。目前上海有许多咖啡店对试水外卖心存疑虑,正是对人力配送效率的顾虑。而接入无人机配送后,成本没有增加,但配送平均时效提高了一倍,稳定的配送能力让每一杯咖啡到消费者手中都保持新鲜制作的口味。茵榆
  记者 杨涛

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1