微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
宝鸡市中医医院医生:用特殊的方式完成“忠孝两全”
文章字数:611
  阳光讯(记者 张伟)当母亲的手术安排与医生自己的当天的手术排期撞车了怎么办?是选择陪伴母亲还是坚守岗位做手术?宝鸡市中医医院骨科医生选择了一种特殊的方式完成了“忠孝两全”。
  11月24日,在宝鸡市中医医院发生了这样一件事,医院脊柱一科副主任医师胡迪的母亲,几天前因胸闷、气短等心脏不适症状入住医院心血管病二科,为了进一步排查彭阿姨的血管闭塞情况,科室决定为其进行选择性冠状动脉造影术。而胡迪近段时间所在的脊柱一科病员量比较大,手术也排得比较满,24日,胡迪母亲手术当天,胡迪医生已经排好了三台手术。本想在母亲需要她的时刻陪在母亲身边,却因为繁忙的工作实在无法抽出身……
  在这个两难时刻,胡迪的母亲看出了儿子眼中的为难与不舍,心疼儿子的母亲对他说:“没事,你就放心去忙吧,你的患者也在等着你给他们做手术,妈妈这就交给徐医生好了!”
  于是,在11月24日15时25分,当身为儿子的胡迪医生刚刚结束前一台手术不到10分钟,因放心不下母亲,他在手术间隙冲到了1号楼介入导管室的等候间,这个时候母亲的手术开始已经有5分钟了,在大致了解到母亲的病情并无大碍后便匆匆离开,去进行下一场手术了。
  19时35分,胡迪医生结束当天所有的手术,拖着疲惫身躯离开手术室并后没有第一时间赶到母亲病床前,而是选择先回到病区,看望安抚手术后的病人,当一切工作处理完毕后,胡迪医生才终于来到母亲的病床前,与术后的母亲一起度过独属于母子二人的温馨时刻!

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1