微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:11版
发布日期:
宝鸡市渭滨区召开“作业革命”研讨推进会
文章字数:581

  阳光讯(记者 张伟 文/图)11月24日,宝鸡市渭滨区“作业革命”研讨推进会召开,宝鸡市教育局基教科科长杨爱魁,宝鸡市教研室主任沈宏军,渭滨区教体局党委书记、局长王文庆,副局长李宏设,区局相关股室负责人,各校校长、副校长参加了会议,会议由李宏设主持。
  会议期间,与会同志参观了全区“作业革命”成果展板及作品实物展出,全面了解全区中小学推行“作业革命”以来各校所取得的丰硕成果。宝桥小学的版画创作、清姜路中学“一日作业设计”比赛等给大家留下了深刻印象。
  会上,秦机子校、石鼓小学、新民路小学、滨河中学、宝桥小学、清姜路中学等六所学校就本校“作业革命”开展以来的具体做法、取得的成效、存在的问题和今后打算进行了分享。沈宏军对六所学校的分享逐一进行点评,充分肯定了渭滨区“作业革命”教学改革取得的阶段性成果。
  区教体局特邀杨爱魁科长作了以《作业革命:让教育回到教育》为题的专题报告,杨爱魁围绕作业革命的重大意义、基本要求、实施策略、典型案例和前景展望等五个方面进行了交流与分享。
  会议充分肯定了各校“作业革命”“双减”工作取得的成效,同时明确指出了各校在推进“作业革命”中存在的问题与不足,并对全区下一步工作做了安排。
  李宏设强调,要提高站位,理解“作业革命”的真正内涵,以“作业革命”为切口抓好国家教育政策的落地落实;要坚持做好“作业革命”工作,培养学生全面发展和个性发展。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1