微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
榆林市开展新一轮攻坚整治行动
重拳打击在建项目工地违法用油行为
文章字数:577

  阳光讯(记者 张壮壮 通讯员 路瑞 王小艳 文/图)近日,成品油市场整顿榆林工作组为进一步净化规范成品油市场经营秩序,全面打击榆林区域成品油市场违法行为,联合省油气田巡查组配合横山区白界乡派出所,利用定位追踪技术手段,开展新一轮攻坚整治行动,重拳打击在建项目工地违法用油行为。
  为逃避政府部门监管,违法行为大多在夜间发生,整顿组人员需白天摸排发现可疑目标,夜间进行布控蹲守。11月24日起,榆林夜间气温下降到零下十几度,整顿组人员不畏严寒、重拳出击,在某工地发现一项疑似有违法用油行为的大型工程,经多次摸排走访发现该工程日均用油量达五十吨以上且油品来源较复杂,管理戒备森严,工地各路口安排有专人站岗放哨。联合组克服重重险阻,对工地进行暗中控制封锁,经过两天一夜的持续蹲守奋战,于25日下午6点多成功查扣工地内4辆正在为施工机械车辆加油的非法改装流动加油车,暂扣油品十多吨,控制相关涉案人员3人,案件由横山区公安分局白界乡派出所调查处理。接下来联合组将对油品质量进行初检化验,如果油品质量不合格,公安部门将立案查处,进一步追溯油品来源。
  此次专项整治行动,对成品油市场违规违法行为造成强大威慑,有效提升了区域内成品油市场经营环境。下一步,榆林分公司将继续积极配合政府部门开展专项整顿工作,力争取得实效,切实维护成品油经营市场的健康发展。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1