微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
“从‘心’开‘驶’·拒绝酒驾”
黄龙交警开展道路交通安全宣讲活动
文章字数:603

  阳光讯(记者 郑玮 通讯员 兰婧超 文/图)11月24日,在第十个“122”全国交通安全宣传日即将来临之际,黄龙县公安局交通管理大队走进黄龙虎沟门国有生态林场,为全体干部职工上了一堂以“从‘心’开‘驶’·拒绝酒驾”为主题的道路交通安全宣讲课。
  开讲前,宣传民警精心制作了专题交通安全宣传教育PPT。课堂上,民警从饮酒前后大脑状态有何变化、酒精会影响大脑多长时间、如何区分酒驾醉驾、醉驾的法律代价、醉驾的经济成本、醉驾出事故保险公司是否理赔以及醉驾被查要承受什么样的社会成本等7方面进行了宣讲培训。
  民警根据历年来公安部统计数据,指出危险驾驶罪已经超过盗窃罪成为刑事追诉的第一大犯罪,由此分析了“醉驾入刑”的必要性和达到的社会效果;重点讲解了酒驾醉驾的危害性、严重后果及对自身和家人带来的社会影响,提示大家严格遵守道路交通安全法律法规;随后,通过播放本地查处的酒驾醉驾案例,讲明了违法危害、阐释了重点知识,警示要时刻保持清醒头脑,掌握好手中方向盘,守好道路交通安全第一道防线,使宣讲课达到以案促改的效果。
  最后,民警向干部职工发放了“一盔一带”“拒绝酒驾”“农村安全教育”等宣传彩页、手册及宣传小礼品,并要求除了自觉抵制酒驾外,还要做到不违法超车、不疲劳驾驶、不开超员车、不开超速车,遵守交通,文明出行。大家纷纷表示,要一起行动起来,争当文明交通的践行者,安全文明出行,远离交通事故,共同维护良好的道路交通秩序。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1