微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
丹凤县龙驹寨街办多举措推进“九率一度”提升工作
文章字数:475
  阳光讯(记者 韩建军 通讯员 刘海侠)日前,记者从丹凤县获悉,该县龙驹寨街道办事处始终把平安创建作为一项重要工作,牢牢增强街道和村、社区维护稳定责任,深入开展普法宣传和平安创建宣传,扎实开展矛盾纠纷排查、调处和稳控工作,切实加强特殊人群帮教管理,积极探索社会管理创新,辖区平安创建“九率一度”稳步提升,为经济社会持续健康发展营造了安定有序的发展环境。
  加强领导,增强责任。龙驹寨街道办事处认真对街道、村(社区)、组干部的工作责任进行再落实,对思想不重视、“九率一度”排名靠后的村(社区),严格实行责任追究;广泛宣传,凝聚共识。该街道办事处采取会议宣传、刷写标语、印发传单、张贴喷绘、办黑板报、电视广播等多种形式,全面开展平安创建和普法宣传;化解矛盾,促进和谐。街道办事处坚持推行干部坐班、民事代办等联系服务群众制度,充分发挥党员干部和老年协会调处化解矛盾纠纷的积极作用,不断提升群众对平安创建的满意率;群防群治,维护稳定。街道办事处加强对校园和车站周边、城中村等重点部位的治安整治和重点人群的监管,切实增强群众治安防范意识和防范能力,保障辖区社会稳定。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1