微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
汉中出台十条措施稳定粮食蔬菜生产
文章字数:561
  阳光讯(记者 任军)11月26日,记者从汉中市政府新闻发布会上获悉,汉中市出台《十条措施》稳定粮食蔬菜生产,保障市场供应。会上,汉中市委农办主任、市农业农村局局长赵维君介绍了市政府新出台的《关于稳定粮食蔬菜生产保障市场供应的十条措施》主要内容及相关情况。市金融办等单位主要负责同志作相关介绍。
  本次出台的《十条措施》运用了多种财政、金融政策措施,针对性、操作性强,力度大,含金量高,值得各类农业生产经营主体期待,是近年来该市关于粮食蔬菜生产方面最有分量的一份指导性文件。
  据了解,《十条措施》第一至第七条主要从保护利用耕地、优化生产布局、加强科技应用、完善基础设施、提升装备水平、健全供应体系、强化社会化服务等方面提出具体要求。
  《十条措施》第八至第十条提出了真金白银的财政金融支持措施。包含加大财政扶持,市财政统筹2000万元资金,用于稳定粮食蔬菜生产,保障市场供应。加强金融支持,从市财政统筹资金中列支500万元,县区同步配套1500万元,共同设立2000万元风险补偿资金池进行信贷支持;从市财政统筹资金中列支500万元,按照基准利率进行贴息贷款,提供保险支持。从市财政统筹资金中列支500万元用于保险支持。同时,从市财政统筹资金中列支500万元,对新建设施蔬菜大棚、新增主要农机具进行补贴。安排500万元资金支持供应体系建设。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1