微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
秦晋警方联手解民忧
鄠邑区发出第一例“跨省通办”迁移证
文章字数:401
  11月25日,西安市公安局鄠邑分局余下派出所户籍室接到山西省阳城县公安局民警电话,原鄠邑区某企业员工孟先生已在山西省办理《户口准迁证》,申请了户口迁移“跨省通办”服务,希望鄠邑公安协助处理。
  原来,孟先生从鄠邑区离职返回山西老家后,因为工作原因一直无暇转移户口,加之疫情影响,往来两地多有不便。在得知现在有了“跨省通办”这项户籍服务后,孟先生找到当地派出所,申请了这一业务。当天,余下派出所户籍民警接到通知后,立即与公安鄠邑分局户政大队沟通,认真研究业务流程,迅速开展相关信息核查工作。很快,孟先生的户口成功迁出,这也是鄠邑区发出的第一例“跨省通办”迁移证。同日,孟先生也顺利在老家落户。没有来回奔波,却很快办理好了户口迁移,这让孟先生激动又感动,并专门打电话到余下派出所户籍室,向民警致谢。
  秦晋两地警方携手,成功完成“跨省通办”,为群众节省了往返时间和费用,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑路”。
  记者 张京

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1