微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
第六届中国创新挑战赛(西安)硬科技发展专题赛成功举办
文章字数:423
  阳光讯(记者 杜丽芳)11月25日,在科技部指导下,科技部火炬中心联合陕西省科学技术厅、西安市人民政府主办,西安市科学技术局、西安高新技术产业开发区管理委员会共同承办的第六届中国创新挑战赛(西安)硬科技发展专题赛在西安高新区落下帷幕。
  本届赛事启动以来,经过九个多月的产业调研、企业访谈、现场交流、技术需求挖掘,解决方案梳理等,赛事工作组共征集了152项技术需求,公开发布80项;与50多所大学和科研院所以及20余家科技型企业联动对接,征集到解决方案151项。第六届中国创新挑战赛(西安)硬科技发展专题赛“坚持问题与需求为导向、政府搭台、企业与教授工程师唱戏”的组织模式,在24日的需求对接会和25日的现场赛上,最多的一个技术需求“实验室用自动巡检机器人研发”项目有9个匹配解决方案进行赛马竞技。
  本次活动采取线上线下结合方式进行,举办4场技术需求对接会,1场现场赛,形成实现52项意向协议,合同金额共计5849万元,切实帮助企业解决了技术难题。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1