微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:04版
发布日期:
西安市公安局召开派出所警务改革试点工作汇报交流会
文章字数:399
  阳光讯(记者 熊玺 通讯员 季晓宇)11月25日,西安市公安局召开全市公安派出所警务机制改革试点工作汇报交流会,总结先进经验、推广成功做法。
  2021年年初,西安市公安局按照陕西省公安厅相关文件要求,迅速成立了以西安市副市长、市公安局局长肖西亮为组长的警务机制改革工作领导小组,并制订下发了《关于进一步深化公安派出所警务机制改革实施方案》,明确了改革工作的目标任务、方法措施和工作要求。
  通过广泛而深入的调研,西安市公安局确定在新城、碑林、莲湖、雁塔、灞桥、未央、长安、临潼、周至、高新、经开、浐灞等12个分县局17个派出所先行试点“一室两队”(综合指挥室,案件侦办队、社区警务队)警务机制改革,在其余7个分县局试点推行“岗位制”警务运行模式,同时确定西安市公安局经开分局明光路派出所和未央分局未央宫派出所为市级试点单位,着力打造“样板派出所”和“精品警务室”,确保形成可复制、可借鉴的经验做法,便于全面推行。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1