微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
秦创原创新生态城项目在西咸新区重磅启动
文章字数:1,110

  阳光讯(记者 缑青翠 文/图)11月26日,以“智汇秦创原共建新生态”为主题的秦创原创新生态城发布会暨项目启动仪式在西咸新区秦创原资本超市举行。该项目是贯彻落实陕西省、西安市关于秦创原创新驱动平台建设有关部署要求的重要举措,通过高标准建设西部科技创新港二期C板块北部,全力构建“科学家+工程师+企业家”创新生态,打造科技创新的新高地,对深化“两链”融合,助力秦创原和西安高质量发展具有重要意义。
  仪式上,西咸集团、西咸文旅集团有关负责人分别介绍秦创原创新生态城项目的整体情况,发布项目创新生态体系。
  据介绍,秦创原创新生态城由西咸集团建设,位于西部科技创新港二期C板块北部,沣西新城科技路与咸户路十字西北角,总建筑面积87万平方米,分为“科学家+工程师”工程中心、科技研发平台聚集区、产业链创新驱动器、科创辐射带动区、产研综合服务区、生活配套区等6个功能分区。建成后,将聚集科技研发团队、企业、工程师、企业家、服务机构、金融机构等各类主体,实现人本化、智慧化的“拎包式”科技创新和产业发展,通过持续营造创新文化氛围,激发企业、科研工作者和创业者的创新精神,最终建设一个有温度、有情感、有价值、有理想的活力之城,成为创新创业人才无限向往的才华展示之地、事业成就之地、心灵寄托之地和情感归宿之地。
  同时,秦创原创新生态城还将立足各类创新主体的关键需求,以先进制造业为产业方向,着力解决“两链”融合“堵点”和“痛点”,打造产业属性突出的“科学家+工程师+企业家”创新生态雨林,突出科技成果转化加速器和产业优化升级驱动器效应,集聚科技资源、产业链条和创新发展模式,滋养更多科技成果和优质科创企业,为秦创原创新驱动平台建设和全省“两链”融合发展作出更大贡献。
  在“嘉宾对话——共研创新生态”环节,西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室主任李涤尘教授,固高科技股份有限公司总经理助理兼陕西固高总经理黄家旗,全国创新创业大赛陕西区冠军企业西安中科西光航天科技有限公司董事长祝青,中科创星创始合伙人、联席CEO李浩等嘉宾,围绕先进制造、产业链创新驱动器、创新生态雨林、助推科技成果产业化等话题,为秦创原创新生态城建设建言献策。
  随后,与会领导、嘉宾共同按下启动装置,宣布秦创原创新生态城项目启动并开工,标志着秦创原总窗口高质量发展“新引擎”正式开动。
  同日,在秦创原资本超市还举办了“生态助力创新”“资本赋能科技”两场主题沙龙和“飞地孵化离岸科创”圆桌论坛、秦创原创新生态城首批创业项目路演等活动。特别是在项目路演中,专业级封装用玻璃晶圆产业化研发、深孔加工技术等项目的亮相受到关注,投资机构、创业导师进行了专业点评,并给予高度评价和认可。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1