微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
国考昨开考 报考首破200万人 平均68人竞争1岗
文章字数:415
  昨日,2022年度国考笔试将拉开帷幕,本次国考计划招录3.12万人,而报名过审人数首次突破200万,达到212.3万人。此外,本次招录继续向基层岗位和应届生群体倾斜,招录继续推进分类分级考试,注重人岗相适、人事相宜。
  按照本次招录公告,昨日,中央机关及其直属机构2022年度公务员考试笔试将在全国各直辖市、省会城市、自治区首府和个别较大城市开考。按照日程,行政职业能力测试考试时间为上午9:00~11:00,申论考试时间为14:00~17:00。
  本次国考招考共有75个部门、23个直属机构参加,计划招录3.12万人。截至报名资格审查结束时,共有212.3万人通过了用人单位的资格审查,通过资格审查人数与录用计划数之比约为68:1。
  今年国考笔试前夕,由于受到疫情的影响,不少地区发布疫情防控通知,对防疫工作进行周密部署。不少地区要求考生除提供考试所在地健康码、行程码之外,还要提供48小时内核酸检测阴性证明。 据新华社

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1