微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:02版
发布日期:
内蒙古新增
本土确诊病例19例 本土无症状感染者1例
文章字数:622
  11月28日0~16时,内蒙古自治区报告无新增疑似病例,新增本土确诊病例19例(均在呼伦贝尔满洲里市,含2例由无症状感染者转为确诊病例),新增本土无症状感染者1例(在呼伦贝尔满洲里市)。新增本土确诊病例和无症状感染者具体情况如下:
  确诊病例1、2:均为满洲里市11月27日诊断的无症状感染者转为新冠肺炎确诊病例。
  确诊病例3至19:均为满洲里市在对集中隔离观察人员核酸筛查中呈阳性,11月28日经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。
  无症状感染者:为满洲里市在对集中隔离观察人员核酸筛查中呈阳性,11月28日经专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。
  目前,上述人员已转运至定点医院隔离治疗和医学观察,相关流调、排查等工作仍在进行中。
  截至11月28日16时,内蒙古自治区现有本土确诊病例19例(均在呼伦贝尔满洲里市),无症状感染者2例(均在呼伦贝尔满洲里市)。均在定点医院隔离治疗,所有密切接触者均在指定场所集中隔离医学观察,严防疫情扩散蔓延。
  国家卫生健康委、国家疾控局向内蒙古派出工作组指导疫情处置工作
  国家卫生健康委28日通报,国家卫生健康委、国家疾控局向内蒙古派出工作组,指导当地开展疫情处置工作。
  内蒙古满洲里启动全员核酸检测
  内蒙古满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部发布公告,根据满洲里市疫情防控指挥部工作安排,从2021年11月28日上午8时开始,对满洲里市区内所有居民开展大规模核酸检测。
  本组稿件据新华网

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1