微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
《秦岭野生大熊猫·陕西》在摩点众筹APP正式上线
文章字数:820

  阳光讯(记者 熊玺 文/图)2021年11月26日上午9时,《秦岭野生大熊猫·陕西》在摩点众筹APP正式上线。据悉,这是陕西人民出版社自主策划众筹出版的第一本图书,是该社营销推广宣传的一次探索与突破。这本书中收录了300余幅照片,每一幅珍贵图片都是野外巡护员辛勤守候甚至冒着生命危险拍摄而来。
  大熊猫是我国独有的古老、珍稀国宝级野生动物,被称为动物界的“活化石”,是世界生物多样性保护的旗舰物种,也是我国对外交流的和平使者。《秦岭野生大熊猫·陕西》历时近4年的野外照片拍摄和筹备,将揭开秦岭野生大熊猫的神秘面纱,走进野生大熊猫充满野性的自由生活,感受野生大熊猫的田园世界。同时,在这本书里,还能零距离感受与秦岭野生大熊猫生活在同一森林生态环境中的一百五十余种同域动物之美。感受生命的丰富与多样!领略自然秘境与生态之美!
  在这本书里,首次展现了野生大熊猫发情、求偶、交配及产仔育幼的全过程。秦岭野生大熊猫通过“比武招亲”的方式繁衍后代,“比武招亲”的场景往往会持续数天甚至二十余天,争夺交配权的搏斗常常十分激烈,只有胜利者才能获得与雌性熊猫交配的权利,这也是秦岭野生大熊猫的数量稳定增长的原因之一。在这本书里,还能看见秦岭特有的棕色大熊猫。迄今为止发现的棕色大熊猫均在秦岭山脉,所以棕色大熊猫可谓“秦岭特产”。虽然棕色大熊猫出现的原因目前尚不明确,但这并不妨碍它们的可爱。
  据该书的责任编辑党静媛介绍,《秦岭野生大熊猫·陕西》之所以使用众筹,是为了尝试众筹这种新的宣传营销模式,让更多读者关注陕西人民出版社,特别是参与众筹的读者以95后、00后居多,可以扩大陕西人民出版社在年轻读者中的知名度和影响力。通过众筹这种形式,也能够直接面对读者、消费者,将更加直接地参与到与读者的沟通对话里,获取更直接的信息反馈,把图书做得更好。
  据了解,《秦岭野生大熊猫·陕西》在摩点的众筹将于12月26日中午12时结束,该书将于2022年1月份与读者见面。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1