微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
立足课堂落实“双减”——
浐灞第二十九小学开展青年教师汇报课研讨活动
文章字数:337
  阳光讯(记者 杨小娟 通讯员 周云熙)为了有效推进“双减”政策,西安市浐灞第二十九小学以“青年教师汇报课”研讨活动为契机,进一步深化课堂教学改革,努力打造高效课堂,提高课堂教学效率,真正做到减负提质。
  青年教师汇报课是学校每学期的常规活动,以充分发挥老教师的传、帮、带作用,营造教师间相互学习、相互促进、共同提高、共同发展的氛围,促进青年教师快速成长。汇报课上,青年教师们能根据学科特点,贯彻新课标、新教材、新理念、新方法,既继承优良传统又有发展创新。将学习内容融入日常生活,让学生学会解决实际问题,使学生爱学习、会学习、能运用。注重贯彻学科核心素养,创设新颖的学习情境,合理设计教学流程。课堂上学生参与度高、教学效果良好,展示了青年教师扎实的专业基本功和各具特色的教学风采。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1