微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:12版
发布日期:
西安市中医医院开展提高抗微生物药物认识周活动
文章字数:344
  阳光讯(记者 郑亚雷)为响应国家卫健委医政医管局号召,积极应对微生物耐药带来的挑战,提高社会公众对耐药的认知水平,遏制微生物耐药发展与蔓延,西安市中医医院药剂科于11月22日在医院门诊大厅举办了2021年提高抗微生物药物认识周活动。
  活动现场,药剂师们通过多种形式为在场患者进行了抗微生物药物相关知识的科普。举办了抗微生物药物知识科普讲座,对抗微生物药物的定义、分类以及如何正确使用抗微生物药物等内容进行了讲解;对患者就平时用药中存在的疑惑进行了耐心解答;现场还分发了相关科普宣传单。
  不合理使用抗微生物药物是导致微生物耐药的主要原因之一,西安市中医医院药师建议:不要随意购买抗微生物药物;不要随意使用或停用抗微生物药物,用药需遵医嘱;养成良好的生活习惯,勤洗手、戴口罩、多运动。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1