微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
17岁花季少年住进ICU 咸阳市第一人民医院急抢救
文章字数:358
  阳光讯(记者 刘金 通讯员 朱金玲)近日,咸阳市第一人民医院收治了一名17岁的患者。
  患者小李,在学校宿舍睡觉时一天都没有醒来,老师同学发现后,将小李送至咸阳市第一人民医院神经外科。经医院专家反复讨论研究,诊断认为小李出现了比较严重的颅内静脉窦血栓。小李目前已经做了手术,转入ICU,仍有较大风险。术前,患者颅内大范围静脉性梗死合并出血,大负荷静脉窦血栓形成,病情危重,随时存在死亡风险,医院神经外科明确诊断后,神经内科介入团队接力急诊完成静脉窦取栓术,术后静脉窦完全再通,转入重症监护室进一步治疗。
  咸阳市第一人民医院脑科病院专家提示:预防脑静脉血栓的形成,可以从这几点做起,如戒烟戒酒、控制体重、控制血压、育龄期女性避免长期服用避孕药,适当运动等。当出现以上症状时,需要警惕此类疾病,第一时间去医院就诊。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1