微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:08版
发布日期:
阎良公安为老战士开启“绿色通道”上门服务办证件
文章字数:399

  阳光讯(记者 张京 文/图)11月18日上午,西安市公安局阎良分局阎良派出所民警杨欣在社区走访时了解到赵振华(男,86岁,阎良区人)是一名参加过抗美援朝的老战士。近期,老人受伤住院,办理医疗手续时需要身份证、户口本,但是老人的身份证、户口本被家属带至外地,往家里邮寄证件时不慎丢失。没有证件,相关医疗手续就无法办理,这可急坏了老人和家属。
  为了让这位老战士及时拿到临时身份证,公安阎良分局阎良派出所所长贾耀辉与户政大队领导及时沟通协调,为老人开启“绿色通道”办理证件。
  11月18日下午,公安阎良分局阎良派出所民警带着信息采集设备到老人家,现场为老人照像、采指纹,并第一时间将采集的信息上传上级主管部门,及时完成了老人办理身份证的各项流程。
  11月19日下午,临时身份证办好后,阎良派出所所长贾耀辉将证件送到老人家中。“天气寒冷,但是派出所的服务却让我们很温暖!”老人家属说道。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1