微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
汉滨区鼓楼小学
学生德育实践成果展示活动别开生面
文章字数:517

  阳光讯(记者 李孝华 赵军 通讯员 邓卫安 文/图)11月23日下午,安康市汉滨区鼓楼小学美食暨“DIY秀”学生德育实践成果展示活动在该校操场火热进行,四至六年级师生和家长代表通过制作各色美食体验劳动的快乐,分享德育成果,展示个人风采。
  周末,一部分学生在家长的指导下自行采购食材,了解自己喜欢的美食特点,配齐必备的灶具,熟练掌握制作过程;一部分学生收集身边的树叶、花草、纸箱、塑料等原材料,变废为宝,设计制作了自己喜爱的环保服饰,为集中展示做足了准备。
  活动现场,美味伴随着烟火气弥漫校园,叫卖声此起彼伏,勾起了师生品尝美食的欲望。宣传推介结束后,师生们纷纷走向各班排挡,观摩美食制作过程,挑选自己喜爱的美食进行品尝。同学们在制作美食、售卖美食、品尝美食中,感受到了“舌尖上的校园”带来的欢乐。
  鼓楼小学校长陈宗花说:“今年秋季开学以来,我们贯彻落实‘双减’政策,坚持五育并举,秉持‘减负提质,家校合作,全面发展’理念,创新培养模式,为学生精心设计德育实践作业,让学生在动手实践中学会劳动、学会生活,学会适应社会,提升自身综合素质。此次活动是前期德育实践成果的大检阅,带给师生有滋有味的校园生活,展示了学生多才多艺的一面。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1