微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:07版
发布日期:
汉阴县汉阳镇
纪委“铁纪”显担当 五保老人生活有保障
文章字数:508
  阳光讯(记者 李孝华 通讯员 牛志强)自11月中旬开始,安康市汉阴县汉阳镇纪委牵头对全镇15个村1个社区341户363名散养五保老人“两不愁三保障”以及监护责任落实等情况进行了督导巡查。
  汉阳镇纪委通过重点检查和随机抽查暗访相结合的方式,在散养五保户居住生活条件保障、安全饮水用电达标、应享政策落实、监护责任落实等方面,累计发现问题33个。在镇纪委督导下,各村(社区)通过安排专人协助散养五保户清理家庭卫生、更换监护责任人、移送敬老院集中管理等措施,现场处置问题22个;同时,在安全住房、饮水、用电、生活日用品保障、政策落实等方面,按照“三定”(定人定事定时限)要求,交办镇有关站所和部分村限期整改问题11个,在规定限期内达不到整改要求的,将作为问题线索对涉及的帮扶干部、支部书记、联村站所负责人一并进行立案查处。
  截至目前,汉阳镇纪委通过现场视频连线、电话等方式对问题整改情况进行检查,发现交办限期整改的11个问题已经全部整改到位,达到了督导巡查预期效果。镇纪委用“铁纪”担当,不仅有效保障了五保老人以及部分弱势人群安享晚年幸福生活,更进一步促进了镇民政工作高质量高质效发展,也为推进全县民政事业高质量发展树立了标杆。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1