微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
长庆油田采油四厂持续狠抓隐患排查
保证“车轮”上的安全
文章字数:497

  阳光讯(记者 郑玮 通讯员 张亚楠 贾婷 文/图)四季度,正值油气生产全面进入冲刺阶段的关键时刻,生产建设节奏加快,人员和物资流动频繁。结合秋冬季生产运行实际情况,长庆油田采油四厂认真分析冬季交通安全存在的薄弱环节,通过持续狠抓隐患排查,强化车辆维护保养,组织驾驶员培训教育等措施,不断提升道路交通安全管理水平,有效保证了“车轮”上的安全。
  该厂结合生产用车紧张的实际,抢时间、抓质量、破难题,将车辆体检与安全隐患排查工作同步进行,通过“日跟踪、周汇总、月分析”的方法,对排查出的问题分类汇总、制订措施,不断强化过程监督,注重“回头看”整改效果,进一步提升了驾驶员对设备故障的判断能力和常见故障的处置能力。
  该厂通过开展“冲刺四季度、安全勇当先”劳动竞赛、“隐患大排查、制度再学习、认识再提高、教育再跟进、管理再深化”等活动,营造思想同心、目标同向、行动同步的管理氛围,全面提升员工交通安全思想意识。
  采油四厂通过不定时抽检的方式,对油区车辆的刹车、制动、转向、GPS监控系统车辆状况是否良好,驾驶人员证件是否齐全,消防器材是否有效等进行抽查,发现问题立即整改,有效杜绝了车辆带“病”运行。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1