微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宝鸡市岐山县党建引领聚合力 进一步壮大村集体经济
文章字数:379
  阳光讯(记者 芮扬 通讯员 魏鹏勃 卢建岐 张小强)今年以来,宝鸡市岐山县财政局驻青化镇童峪村工作队“号脉”村情、“探索”产业,全面开启乡村振兴新征程。
  驻村工作队把加强基层党建工作作为童峪村主要任务之一,专门明确3名驻村队员与后备干部一对一帮扶。组织驻村队员与村支部党员深入开展学习交流,进一步增强村党支部的组织力、凝聚力和战斗力。
  驻村工作队深入了解童峪村的基本情况,精准识别村里“六必访人员”,建立好“民情台账”,利用四个月时间,共走访看望了脱贫户167户、五保户8户、孤寡老人以及老党员们。驻村工作队收集了留守老人买菜难、基础设施建设待加强、空巢老人留守儿童关爱少等一批群众反映强烈的揪心事,建立了为民办实事清单。驻村工作队还将和村两委在延长产业链上下功夫,做好做大做强黄桃种植、食用菌种植等产业,进一步壮大村集体经济,推动童峪村乡村振兴的各项工作高效落实。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1