微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
宝鸡市陇县多举措助力干部走好“成才路”
文章字数:418
  阳光讯(记者 张伟 通讯员 李强 白钰琼)近年来,宝鸡市陇县把基层干部培养作为干部队伍建设的重点方向,着力发挥基层在人才培养、干部历练方面重要作用,选拔一批经验丰富、贴近民生、素质优良的基层干部,全面拓宽基层干部上升渠道,盘活基层干部队伍活力。
  陇县着眼基层长远发展,按照定向储备建立基层优秀干部“基因库”,定单培养设计建造干部“培养皿”,定期提醒助力干部走好“成才路”,定量选拔年轻干部设置提拔“底线数”的“四定联动”工作思路,从纳良才、培育能、助成长到提拔任用实施体系化培养。
  陇县把选拔优秀干部作为一项创新工作来抓,优中选优派驻工作队,严格驻村工作实绩量化,狠抓驻村干部日常管理、季度评优、年终考核,选拔出一大批政治素养高、群众反响好、工作实绩强的在基层爱基层懂基层的优秀干部。今年乡镇领导班子换届中,提拔使用35岁以下乡镇党政主要领导7名、班子成员67名,其中从驻村干部、事业干部和村(社区)支部书记等“五类人员”中选拔乡镇领导班子成员16名。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1