微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
发布日期:
住建部发布城镇老旧小区改造可复制政策机制清单
铜川王益区经验入选 将在全国推广
文章字数:445

  阳光讯(记者 严利君 通讯员 张钰玉 文/图)近日,住房和城乡建设部发布城镇老旧小区改造可复制政策机制清单(第四批),铜川市王益区成功入选全国城镇老旧小区改造可复制政策机制清单,统筹条线资源破解资金难题的经验做法将在全国范围内推广。
  近年来,王益区抢抓全省城镇老旧小区改造试点区县机遇,坚持将其作为最大的民生工程、民心工程。改造工作启动以来,王益区计划改造69个小区462栋楼,建筑面积150万平方米,涉及居民1.9万余户。王益区强化部门条线资源整合,将全区22个落实海绵城市理念的老旧小区改造项目,捆绑纳入全市系统化全域推进海绵城市建设项目库;牢牢把握政策机遇,争取到既有建筑节能改造补助资金2787万元,有效缓解了老旧小区改造的资金压力。
  未来,王益区将做到“一次改,改彻底”,积极争取民政、教育等部门的公共服务项目资金支持,积极引导已改造小区和零散无物业管理小区,通过党建联建“家”服务联盟134运行模式、“红色物业六联共建”等方式,全力打造既有质感又有温度的高品质宜居家园。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1