微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:03版
发布日期:
西安市全面排查整治减肥等功能保健食品
文章字数:263
  阳光讯(记者 杜丽芳)11月23日,西安市市场监管局在全市范围内启动减肥等功能保健食品排查工作,进一步加强保健食品质量安全监管,消除风险隐患,为消费者创造一个良好的特殊食品市场秩序。
  此次排查以减肥、改善胃肠道功能(润肠通便)、促进消化等功能保健食品为重点。在生产环节,主要排查是否按照注册或备案产品的配方、生产工艺等技术要求组织生产、标签说明书是否符合法律法规及《保健食品标注警示用语指南》规定、是否存在非法添加行为;在经营环节,主要排查线上线下虚假宣传、是否与普通食品混放销售、是否张贴消费提示、是否存在非法添加等情况。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1