微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:01版
发布日期:
公安长安分局推进平安建设 巩固提升平安建设满意度
文章字数:1,766
  按照陕西省、西安市平安建设满意度调查工作和西安市公安局“三进三邀请”主题宣传活动部署要求,近期,西安市公安局长安分局各单位、各警种结合岗位实际,全力推进平安建设,巩固提升平安建设满意度。
  记者 熊玺 文/图
  “村村通”广播宣传平安建设
  为扩大平安建设“九率一度”宣传效果,实现辖区平安建设宣传全覆盖,近期,长安分局结合辖区社会治安状况城乡结构特征,录制了包括“九率一度”、12340电话及反电诈常识等内容的专题宣传音频,利用辖区各村“村村通”广播系统和城区广场、公园广播系统,分时段进行播放宣传,最大限度地提高群众对“九率一度”的知晓度和参与度,为西安市长安区平安建设满意度提档进位营造浓厚氛围。

  子午派出所“三进”筑牢安全防护网
  长安分局子午派出所结合辖区实际,按照分局“三进三邀请”主题宣传活动实施方案要求,组织警力进社区、进学校、进企业开展主题宣传活动,受到服务对象的一致好评。子午派出所主动联系各村组社区,充分利用“村村通”广播系统,在辖区各村组、社区播放长安分局制作的“九率一度”和反电诈宣传音频。同时,该所利用各村民微信群,转发宣传音频、视频,并积极走村入户宣传防范电信诈骗等安全知识,发放满意度调查问卷及平安建设宣传彩页,进一步提升群众正确接听应答12340电话的积极性和参与度。
  子午派出所结合持续开展的“护校岗”工作,积极与辖区大专院校、中小学及幼儿园对接,组织民警走进校园,通过向广大师生宣传普及法律知识、推广“国家反诈中心”APP,确保校园冬季安全,帮助广大师生提升安全防范意识。
  子午派出所组织民警在辖区企业工厂、重点单位认真开展消防安全检查、危爆物品查控、矛盾纠纷化解排查工作,在企业内部通过座谈交流、现场讲解等方式开展安全知识培训和平安建设宣传,帮助企业不断提高安全生产能力,共同筑牢企业安全防护网。

  常宁路派出所法制教育报告会进校园
  长安分局常宁路派出所充分利用辖区高校资源,联合校方积极推进学校安全工作及反电信诈骗主题宣传活动,11月17日~18日连续在辖区两所高校举办法制教育报告会。在陕西精工数码学校,长宁路派出所民警在报告会上主要围绕如何识别电信诈骗骗术、预防未成年人犯罪,防火避险逃生、防盗反邪教等校园安全重点工作进行讲解,进一步增强学生的反诈防骗意识,从源头出发,努力降控发案。
  在公路工程局技校校园法制教育报告会上,常宁路派出所民警李鹏为同学们讲述了预防未成年人犯罪及日常防盗常识,民警雷婧文为大家讲解了如何识别电信诈骗骗术有关知识,并重点给同学们讲解了公安机关“断卡”行动,告诫同学们一定不要外借、出售自己的电话卡、银行卡,防止被违法犯罪分子所利用。

  杨庄派出所积极走访“两代表一委员”
  长安分局杨庄派出所高度重视平安建设满意度调查工作,结合年终安全工作统筹,组织警力通过多方式、多渠道开展满意度提升宣传工作。
  11月16日,杨庄派出所所长赵宏博走访了辖区“两代表一委员”,和代表和委员们面对面交流,发放调查问卷,汇报派出所工作成效,征询对平安创建的意见和建议。之后,该派出所全体民警在辖区开展大范围走访慰问,与村干部和群众代表沟通交流。两日内,该所通过音频播放的方式,向群众普及平安建设“九率一度”知识及12340电话接听常识。
  杨庄派出所还联合当地街办在辖区组织召开了“九率一度”宣传暨“国家反诈中心”APP安装推进会。副所长吕小斌向参会人员汇报了2021年度杨庄派出所平安创建工作情况,就平安建设满意度提升等多方面工作进行安排动员。

  郭杜派出所开展安全大检查
  郭杜派出所紧密结合辖区社会治安实际,组织警力深入辖区电影院、酒店等行业场所开展安全大检查,坚决消除安全隐患。郭杜派出所副所长蒲晓军带领民警对各行业场所住宿实名登记、监控视频管理、消防安全通道、消防设施配备等情况进行细致检查,督促经营单位提高法律意识、责任意识和安全意识,加强场所内部安全及人员管理,积极配合公安机关认真落实各项场所管理制度。
  下一步,西安市公安局长安分局将进一步深入开展平安创建工作及平安建设满意度宣传活动,扎实开展社会治安管理和公安安全维护,切实提高长安群众安全感和满意度,为创建平安长安持续贡献公安智慧和力量。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1