微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:16版
发布日期:
助力残特奥会人性化执法
西安交警APP占用残疾人专用车位催挪功能已上线
文章字数:435

■记者 严文辉 文/图
  全国第十一届残运会暨第八届特奥会即将开幕,近期部分比赛已经开始为向残特奥会提供一流的道路交通环境和服务,西安交警科技处近期专门开发了针对违规占用残疾人专用车位的催挪功能。
  残疾人专用车位是专门为残疾人设置的停车位,普通小汽车不得占用,但当前违法占用的现象屡见不鲜,对此,西安公安交警针对占用残疾人专用车位的违法行为发送催挪信息,不断提升市民意识。
  经过对西安交警APP原催挪车功能优化,增加了占用残疾人专用车位选项,勾选后系统自动匹配相应的短信模板并发送。民警发现违法占用残疾人专用车位的行为,只需使用手机对准车牌扫一扫,即可一键发送催挪短信至违规驾驶人,提醒其尽快挪车,引导市民发扬东道主精神,为残特奥会创造良好的交通环境。
  目前西安市市区共设置535个残疾人停车泊位。
  西安交警呼吁,请不要占用残疾人车位,关爱残疾人是社会文明的体现,也是每个公民应尽的责任,我们中国人的传统美德,我们应该一直传递下去。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1