微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
我的奶奶
西安市雁塔区高新路小学 四年级六班 李佳怡
文章字数:613

  我的奶奶是一位勤劳节俭、和蔼可亲、助人为乐的人。我们家一楼的房客是一家三口,爸爸妈妈带着一个7岁的孩子,这个小孩的小名叫泽泽,非常聪明、可爱,一点儿也不淘气。可是有一天,他的爸爸和妈妈不知道因为什么事情而吵架,他的妈妈收拾了衣服回她的老家去了,他的爸爸打了好多电话,他的妈妈就是不回来,从此他就少了妈妈的陪伴。他的爸爸是一位厨师,工作很忙,起早贪黑,根本没有时间来照顾他。他的爸爸担心他的安全问题,万般无奈之下敲响了我家的门,对我奶奶说:“阿姨,你平时不忙的时候能帮我接下孩子吗?”奶奶爽快地同意了。泽泽也是非常得听话,平常都自己起床上学、洗衣服、洗碗等。
  最近西安的天气变化多端,有时候会经常下雨。天凉了,但是泽泽还是穿着短袖短裤,奶奶提醒他要穿厚点。可是他没有听奶奶的话,结果到了第二天,刚好是周末,时间已经不早了,泽泽还没起床,奶奶叫我去看下。我敲了好久的门没有敲开,奶奶就拿了备用钥匙打开了房门,发现泽泽生病了,可怜的孩子一个人躺在床上。我的奶奶就带他去诊所买了一些药回来,让他休息。奶奶在家给他做了一碗热气腾腾的面条,当我和奶奶给他把饭送过去的时候,他还病恹恹地躺在床上。奶奶眼里充满了关怀,望着他,并对他说“:以后你爸爸中午不在就来奶奶家吃饭。”那一瞬间,我看到泽泽的眼泪在眼眶里打转,我也被这份朴实无华的真情而感动。
  这件事给我留下了特别深的印象,我觉得我的奶奶是世界上最善良的人。 指导教师:王莎莎

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1