微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
因为有你
西安市雁塔区高新路小学 四年级五班 张雨溪
文章字数:471

  老师是辛勤的园丁,滋养着祖国未来的花朵。老师是夜空中最亮的星,让我们找到回家的路。
  我们的何老师,留着波浪形的长发,脸上有一双水汪汪的大眼睛,下面是一个小鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。何老师相当温和有耐心,对待那些调皮捣蛋的学生,她从不批评,而是仔细分析那些学生错在哪里。回想起何老师对我们做的事、说的话,件件令我难以忘记。
  记得有一次放学,天下雨了,我和几个同学没带雨衣,我们作好被雨淋的准备,这时,一把大伞打在了我们的头上,我回头一看,原来是何老师在为我们撑伞,我的心里就像被阳光照耀了一样,无比温暖。我激动地握住了老师的手,说了声:“老师,谢谢您!”
  还有一次,我在写语文作业的时候,有道题难住了我,我左思右想实在想不出来,有点着急,何老师看了出来,问我“:怎么了?是不是有不会做的题?”我点了点头,于是老师弯下了腰,耐心地给我讲解,直到我弄明白为止。
  这些事情触动了我的心灵,我想大声地对何老师说一声:“老师,你辛苦了!因为有你,我们的学习才会进步。因为有你,我们的生活才会更温暖!”
  指导老师:何媛媛

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1