微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
感动
西安市雁塔区高新路小学 四年级六班 袁宇豪
文章字数:396
  在人的生活中,我们一定听过、见过、亲身体验过让人感动的事情,总有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,这就是感动。
  “母亲”,这个看似平凡却不平凡的两个字,足以使千千万万的人感动。
  妈妈要经过十月怀胎,才能顺顺利利的把我们生下来。听妈妈给我讲述她在生我的时候,非常不容易。当时我并不能感受到妈妈的痛苦。后来,一次我从电视节目中,看到一位妈妈生宝宝的情景,当时的第一反应就是心痛,原来妈妈是这么得痛苦呀!那种疼痛只有妈妈体会了,没有任何人能体会到!我看着妈妈肚子上的疤痕,轻轻摸着问道:“妈妈,还疼不疼?”妈妈轻声笑笑说:“不疼了,因为你,所有的都值得。”
  听完妈妈说的话,我感动地说不出一句话来,想着平时妈妈在生活上对我无微不至的关怀,在学习上也同样的关心我,一瞬间泪眼模糊了,觉得天底下所有的妈妈都太伟大了,没有任何一种爱可以代替妈妈给的爱。
  我要听妈妈的话,好好保护妈妈……
  指导教师:王莎莎

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1