微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
爸爸的爱
西安市雁塔区高新路小学 四年级六班 徐钰桐
文章字数:516

  我爸爸每天做着平凡的事,但他对我的爱是伟大的……
  在我三年级时,妈妈因为工作原因在外出差半年多,这半年爸爸对我照顾是无微不至。记得有一次周末在家,窗外阴雨绵绵,我懒洋洋地窝在沙发上看书,突然被厨房里一股浓浓的肉香味吸引了,推开厨房一看,原来爸爸在给我做我最爱吃的红烧肉。爸爸转过身笑眯眯地对我说,“豆豆你继续看书吧,红烧肉马上就好了。”过了一会,爸爸端来一盘热腾腾、香喷喷的红烧肉,吃饭时我无意中发现爸爸手背上有几个红红的水泡,在我的追问下,爸爸说是被油溅在手上烫伤的。那一刻,我突然觉得爸爸好伟大,对于一位不吃肉只吃素食的爸爸来说,他的心里总是想着我的口味,几乎都照着我的口味来做饭,也许在别人眼里这些都是小事,但在我眼里这就爸爸的爱。
  我的爸爸每天做着平凡的事,接送我上下学,给我做饭帮我洗衣服,他的爱简单纯朴。记得有一次我在书桌上写作业,突然流鼻血了,我马上喊爸爸,爸爸就像超人一样飞奔到我的书房,第一时间帮我止住了鼻血,我心里有种说不出来的感动。
  爸爸对我的爱总是那么无声的、温暖的。他像雨露一样滋润着我,让我茁壮成长!感恩爸爸无怨无悔地付出,默默地给我温暖,爸爸您辛苦了,我爱您! 指导教师:王莎莎

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1