微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:15版
发布日期:
爱如春晖
西安市雁塔区高新路小学 四年级五班 党子舒
文章字数:496
  去年5月底的一天,我像往常一样,下课后准备站起来和好朋友们玩,可就在我起身的那一刻,突然感觉到大腿关节处针扎一样地疼,我一屁股又坐在了座位上。接着,我发现我的腿只要动一下就撕心裂肺地疼。我不知道发生了什么事,心里又着急又害怕。
  正在这时,何老师走进教室,关心地询问了我的情况并喊来校医给我检查。听到校医说可能是滑膜炎,需要去医院治疗,我害怕地说不出话来,只知道掉眼泪。何老师赶紧给我妈妈打了电话,然后温柔地拉着我的手安慰我说:“生病了就要看医生,不要害怕,老师相信你肯定能克服恐惧的,我和同学们等着你回来上课。”
  说完这些话,何老师帮我收拾好书包,背在她肩上,一把把我横抱起来,小心地护着我的腿,从三楼一直抱到学校大门口。那天,何老师抱着我走了很长的路,看到她额头上冒出的汗水,我的鼻子酸酸的,心里充满了感动。
  后来在医院里扎针输液时,我想起老师鼓励我的话,就真的不觉得害怕了。感谢何老师的关怀和鼓励,让我克服了恐惧,变得勇敢。
  何老师经常说我们是一朵朵的小花,我觉得她是最美丽最辛勤的园丁,用她的爱心、耐心、责任心,悉心呵护培养着满园的蓓蕾。谢谢您,我亲爱的老师! 指导老师:何媛媛

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1