微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版
发布日期:
西安高新区民政局对65辆残疾人机动轮椅车进行集中挂牌
文章字数:285
  阳光讯(记者 侯菲)为了方便残疾人安全出行,提高残疾人生活质量,近日,西安高新区民政局对残疾人机动轮椅车进行集中挂牌。西安市残疾人康复中心、市公安局交通管理支队车辆管理所东区分所、机动轮椅车生产厂家的领导和工作人员参加了此次挂牌服务活动。
  车管所民警为残疾人开通绿色通道,安排专人现场发放行驶证,及时将车牌安装到位,并为残疾人细致地讲解交通安全法,反复强调驾驶操作规范,65辆“小绿车”顺利上牌、安全上路。
  据了解,2021年高新区共有65名肢体残疾人申请购买了残疾人机动轮椅车,切实解决了残疾人的出行不便问题,政府还为每辆残疾人机动轮椅车补贴6000~7000元。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1