微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:14版
发布日期:
西安新城警方成功破获特大制售假酒案
文章字数:721
  阳光讯(记者 严文辉)几十元一瓶的低档酒,通过换装“整容”,摇身一变成为“茅台“”五粮液”等高端白酒,“身价”暴涨近百倍。近日,西安新城警方通过细致摸排侦查,成功破获一起特大生产、销售假酒案,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁制假窝点4处、生产作坊1处、仓库1处、包装加工点1处,查获各类假酒100余箱、包材千余件,涉案金额近50万元。
  2021年8月底,西安市民张某没想到花费了近两万元在烟酒店购买的西凤华山论剑20年居然全是假酒,遂报警。收到群众举报,新城警方立即进行核查。经过秘密侦查和取证,警方判断在这个烟酒店背后,应该存在一个制售假酒的团伙,公安新城分局网安大队、治安大队、长乐西路派出所联合成立了“打假”专案组。
  经过一个多月的侦查,新城警方完全摸清楚了犯罪嫌疑人建在长安区一较为偏僻且互不相邻的3个用于生产、储存、包装加工的窝点的具体位置。
  10月10日,西安公安新城分局局长亲自挂帅指挥,两名副局长一线督战,新城警方对目标嫌疑人和制售假酒作坊、仓库、包装加工点等目标进行了精准打击。17时,随着“收网!”的指令,新城警方派出由情报作战中心、治安大队和长乐西路派出所联合专案组抽调的20余名警力,兵分4路,一举抓获了“以次充好”非法灌装生产假酒的5名嫌疑人。抓捕对象纷纷落网,窝点无一遗漏。
  据长乐西路派出所办案民警马波介绍:这个制假团伙以平均几十元的散装白酒,灌装成西凤6年后以300元一箱、灌装成五粮液以1200元一箱卖给烟酒店,然后烟酒店再以各类酒的市场价向外出售,这个制假犯罪团伙从今年2月份开始制假出售,短短半年多时间,仅一个烟酒店就从中获利8万余元,警方通过微信转账记录得出结论。
  目前,五名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1