微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
几招教你“专业”选房
文章字数:486
  问公摊。一般第一次买房的人,去了就会直接问房子多大?多少平方米?但是如果是懂行的一般都会问:房屋面积指的是建筑面积还是套内面积,公摊率大概有多少?
  两者的区别,建筑面积中是包括公摊面积的,一般情况公摊面积越小,实际使用面积就会越大,也就是说公摊低的话,得到的实际使用面积就大。
  问差价。房屋的价格是会因为不同朝向、不同楼层等原因产生不同的差价。一般外行人只会关注均价,而到了售楼处就直接询问看中的房子的价格,对其他的关注就比较少;而内行的话,都问不同楼层不同位置相似户型的价格,得到一个差价值,扩大意向范围,更容易选到性价比更合适的房源。
  看规划。大家都会发现进入售楼部后,第一眼看到的一定是沙盘模型,沙盘模型一定都会做得很漂亮,而购房小白通常就会直接以沙盘为基准,看看其中的绿化、楼间距等问题。但是其实,沙盘很多时候只是一个大概位置参考,而且模型本身都会美化。
  而如果是内行去买房的话,一定关注的是设计规划图,在上面可以清晰地看到停车位、垃圾库、变电站等的分布,一般都是经过备案后定稿的,包括了尺寸、位置等,开发商私自修改的机会会很小。
  记者 张亚娟 整理

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1