微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
如何搭配卧室颜色
文章字数:377
  卧室颜色要注意协调统一。卧室色调由墙面、地面、窗帘、顶面、床罩色彩构成。除了墙面、地面、顶棚的颜色要协调统一外,还要注意窗帘、床罩颜色。在装饰装修房间时,很多人都是在墙面、地面、顶棚的色彩确定的情况下,再考虑窗帘、床罩,这样颜色很容易协调。
  卧室装修色彩要注意层次。卧室颜色要注意主次和层次,如果色彩不协调,可以用一些中性色,比如:黑、白、灰、银等来调整,也可选择一些摆设来调整。
  卧室装修色彩要与灯光相联系。色彩与光是紧密相连的,灯光的颜色要与卧室色彩相协调,不破坏卧室色彩的灯光为最佳。如果灯光颜色可以让室内给人一种朦胧之感,说明是理想的灯光颜色配置。
  卧室装修色彩不宜太丰富。卧室色彩要根据卧室的功能来决定,一般以静谧、舒适、温馨的情调为主。颜色不要使用过多,2~3种就够了,颜色过多不容易控制,会影响我们的睡眠质量。
  记者 殷彤 整理

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1