微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
阳台的装修要点
文章字数:277
  一般阳台设计可以分为内阳台与外阳台两种。内阳台现在一般采用塑钢窗与外界隔离;外阳台向外界敞开,不封闭。在设计内阳台时,主要考虑以下四点:1.在封闭阳台时,窗口的下口最容易渗水,通常做法是窗下延预留2厘米的间隙,然后用水泥填死,最好用专用发泡剂密封避免渗水现象产生;2.窗台板最好选用石材作台面板,因为和木质窗台板相比,石材具有防水、防晒、不开裂的特点;3.内阳台地面铺设与房间地面铺设一致可起到扩大空间的效果;4.阳台的吊顶有多种做法。葡萄架吊顶、彩绘玻璃吊顶、装饰假梁等等。阳台的面积较小时,可以不用吊顶,以免产生向下的压迫感。
  记者 殷彤 整理

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1