微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:13版
发布日期:
装修中瓷砖的功能
文章字数:422
  装修中用瓷砖,主要目的是美观、防水和防污,现在的瓷砖已经不像以前那样单一,厂家为了满足市场的要求,开发出许多优质种类,花色繁多,种类齐全,价格也是各档次都有。按形状可以分为条形砖,方形砖;按用途可以分为内墙砖、外墙砖、墙裙砖;而在花色上又有水晶描金花片、水晶凸釉描金砖、亚光砖等;另类些的有文化砖、火岩石、仿古砖。在需要强化色彩的空间,都可以运用瓷砖来强调视觉效果,例如在厨房中,一大面素色的墙中,用蓝色小鹿的瓷砖拼在一起点缀厨房的空间,其余的墙面选用单色,厨房的感觉就很干净整洁。所以,对于年轻朋友,选择一种更有现代味道的瓷砖,更符合他们的性格特征,比如用印象派的画、创意十足的图案来丰富厨房空间。在卫浴空间墙面瓷砖的选择上,可以选择一些卡通效果等等。对于价格昂贵的,买一两块来装饰一下就可以,比如一条装饰线同样可以起到画龙点睛的作用。昆虫、油画、动画人物都可以。而且可以发挥你的想象,自由发挥,将它们任意组合搭配。
  记者 陈春刚 整理

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1