微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
铜川市宜君县全面展开防汛抢险自救工作
文章字数:480
  阳光讯(记者 严利君 通讯员 熊建辉)受持续阴雨天气影响,近期,铜川市宜君县范围内多处出现不同程度的泥石流、山体滑坡等险情,巨石滚落时有发生,导致全县交通及生活设施出现不同程度损毁,严重影响群众日常生活,威胁群众生命财产安全,宜君县委、县政府高度重视,周密部署,立即启动防汛应急预案,把防汛工作作为当前工作的重点。
  宜君县加强领导、深入一线、靠前指挥,按照各自工作职能,开展汛期各项工作,以最快的反应速度、最实的担当作为,应对宜君县入汛以来最危急的一次汛情;相关部门和各镇办深入基层一线,对重点区域进行详细全面排查,确保不留死角、不存隐患、不漏一户;同时,对重点防范区域和重点地质灾害点,设置警示标牌,制订应急避险方案和疏散路线。
  宜君县坚决落实“抢、搬、撤”,坚持“一天一摸排”工作制度,建立动态隐患台账,统筹做好排查整改工作;加大宣传动员力度,发动群众积极参与到防汛工作中来,形成“全民防汛”氛围;根据防汛要求,各单位严格部署值班值守,坚持24小时应急待命,确保信息畅通;树立首接负责制,收到雨情、汛情、灾情以及相关隐患信息后,第一时间协调对接,做好应急处置。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1