微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
《扶风臊子面》于近日出版发行
文章字数:503

  阳光讯(记者 芮扬 实习生 刘意如 通讯员 唐志强 文/图)经过近两个月的酝酿,由扶风县文化和旅游局、扶风县作家协会联合策划的《扶风臊子面——首届中国扶风一口香臊子面大赛征文作品选》于近日出版发行。
  《扶风臊子面——首届中国扶风一口香臊子面大赛征文作品选》由陕西省作家协会副主席吴克敬题写书名,唐志强、杨进云主编,选录了84篇“2020年首届中国扶风一口香臊子面大赛征文作品”和报刊杂志历年来发表的关于扶风臊子面的美文。既有窦孝鹏、吴克敬等文学大家的作品,也有张西昌、梁新会、卢满愿、叶丛、秦延安、刘瑞、邓高峰等专家教授和文学新秀的佳作。该书在传承发扬扶风地方美食文化,挖掘臊子面文化渊源,交流扶风“一口香”臊子面烹饪技艺技巧,扩大扶风“一口香”臊子面影响力,展示扶风民俗文化品牌,共享美食文化带给旅游生活的多彩魅力,推动扶风文化旅游、餐饮服务协同发展,营造扶风文化艺术创作的浓厚氛围,促进新时代扶风文化艺术创作不断迈上新的台阶起到重要的作用。
  近年来,扶风县着力打响民俗文化品牌,使扶风民俗文化与民间小吃完美融合、蓬勃发展。《扶风臊子面》图文并茂地讲述了扶风地方美食——扶风臊子面,填补了扶风饮食书籍的空白。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1