微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
铜川市印台区:
加强群防群治建设 提升社会治理水平
文章字数:543

  阳光讯(记者 严利君 通讯员 徐佩佩 陈娟 文/图)为深入推进社会治安防控体系建设,进一步打造共建共治共享的社会治理格局,确保社会大局稳定,铜川市印台区城关街道持续发挥人民群众的主体作用,全力提高群防群治能力,努力建设更高水平的平安城关,提升辖区社会治理水平。
  印台区制订《城关街道2021年社会治理群防群治1+1+N工作方案》,成立组织机构,按照一个小区配备一名网格员、一名机关干部及N名平安志愿者的模式,参与群防群治工作,开展辖区治安巡逻、平安建设宣传、安全隐患排查、涉黑涉恶线索收集、治安乱点整治、护学安保、突发事件处置、矛盾纠纷排查化解等工作。
  为不断扩大党组织在基层尤其是小区网格的有效覆盖,打通服务群众最后一百米,印台区在辖区各物业服务企业、业主委员会和热心群众中寻找红色细胞,成立“物业支部”,打造“红色物业”。成立的物业支部由社区两委成员(党员)任支部书记,物业公司中的党员、业主委员会中的党员、小区内热心优秀党员任支部委员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现“红色覆盖”“红色阵地“”红色细胞“”红色身份”,形成物业党支部、社区居委会、物业服务企业共同参与的“三位一体”治理模式,有效提升物业管理服务规范化、精细化、科学化水平,增强了居民获得感、幸福感、安全感。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1