微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:10版
发布日期:
太白县残疾人手工编织、电商技能培训班开班
文章字数:292

  阳光讯(记者 张伟 实习生 吴义权 通讯员 张红娟 文/图)为了让残疾人能够学到一门技能,近日,太白县残联委托福泽养老服务中心、宝鸡瀚之技术培训学校,开展为期8天的残疾人手工编织、电商技能培训。
  本次培训共有21名残疾人参加,手工培训以玉米叶子编织物为主,特邀渭南市巧娘草编合作社技术骨干陈金苗老师,为残疾人手把手讲解玉米叶子编织物制作方法、编织要领、接茬压茬及注意事项等。在陈老师耐心、细致指导下,学员们认真学习领会编织要领,掌握了不同种类的编织手法与技巧。培训期间,学员们热情高涨,互相帮助,一起研究学习,学员们看到自己编织的造型精美的手工艺品,脸上绽放出喜悦的笑容。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1