微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
旬邑:干部群众灾后抢收忙
文章字数:312
  阳光讯(记者 赵小康 通讯员 刘亚妮)咸阳市旬邑县刚刚经历了几十年一遇的洪灾,洪水一退,全县受灾群众在党员干部的帮助下,第一时间下田抢收玉米、苹果、白菜、萝卜、烤烟等农作物。一支支“党员志愿服务队”穿梭在田间地头,帮助群众抢收玉米、采摘苹果,到处回荡着机器的轰鸣声,收割机、农用车来回穿梭,所到之处都是一片抢收抢种的忙碌景象。
  该县迅速出台了《旬邑县2021年汛期“三秋”工作的指导意见》,指导全县抓紧组织农田排涝、玉米抢收、小麦抢种、指导秋管等工作,确保秋粮不减产。截至目前,全县组建了179支“党员志愿服务队”“秋收小分队”“秋收互助组”,划分“党员责任田”,包干到人、落实到户,第一时间深入包抓村帮助群众抢收玉米15万亩,采摘苹果12万吨。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1