微报纸二维码
微信公众号
通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:06版
发布日期:
秦都区组建党员小分队开展抢收工作
文章字数:640

  阳光讯(记者 刘金 通讯员 房佳瑶 文/图)10月12日,看着自家玉米田里多了十几个“帮工”,咸阳市秦都区马庄街道天阁村民刘占川激动不已,“妻子卧病,家里的9亩玉米地平时都是我在打理,现在碰上连阴雨,地太软,收割机开不进来,全靠人工搬运,你们现在来帮我抢收,真是太感谢了!”
  连日来,陕西多地出现连阴雨天气,局部农田积水严重,给秋收秋种带来诸多困难。为有效应对强降雨天气对农业造成的不利影响,咸阳市秦都区委区政府高度重视,迅速部署,针对秋汛造成的雨涝灾害,组建党员小分队赴马庄、双照两个涉农街办开展抢收工作,最大限度减少农民损失,确保秋种工作顺利开展。
  群众利益无小事,一枝一叶总关情。党史学习教育开展以来,秦都区各级党员干部将为民办事贯穿工作始终,持续推动解决群众身边的“急难愁盼”问题;坚持以党建为引领,以驻村干部为重点,充分发挥驻村工作队作用,及时带领群众开展抢收工作。
  与此同时,秦都区农业农村和水利局迅速行动,调配履带式收割机开展机械化作业。“我们组织了两台履带式收割机,解决了地软常规机械无法下地的问题。只要不下雨,收割机按照换人不换机的要求全力开展收割作业,一台机子一天能收割100多亩。我们还安排了专门的机械保障人员,及时检修故障,最大化发挥农机作用,保障秋收成果。”秦都区农机中心主任田怀中说。记者获悉,秦都区将在党员小分队、驻村党员干部帮扶的基础上,继续组织党员领导干部、机关干部开展抢收抢种工作。截至目前,该区玉米应收5.6万亩,已收3.5万亩。

友情链接
版权声明:阳光报版权所有   刊号:CN61-0022    邮发代号:51-39    技术支持:锦华科技    陕ICP备06007924号-1